5 0 10 2

О взрослых отношениях.

Так эгоистично желать быть всем миром, но, черт возьми, так хочется. Хочется, чтобы человек, тот самый, самый важный, родной, самый нужный, жил только тобой, постоянно пытаясь быть рядом. Хочется быть многогранным и всегда интересным, хочется заменить все и всех, затмить каждую частицу этого необъятного мира, скрыть за своей спиной все горизонты. И осознание глупости этих желаний, разумеется, есть, но все же, по каким-то необъяснимым, но таким сильным причинам, до невозможного хочется стать сразу всем.
" Это не взрослый подход" - говорю я себе, когда накатывают такие мысли. Ведь любой психолог твердит, что для нормальных, "здоровых" отношений требуется одна главная составляющая - личное пространство. И это логично, и это просто как дважды-два, и это правильно, но… хочется. И иногда поделать ничего не можешь с этим непонятным желанием, жаждой быть целой Вселенной.
Снова надуваю обиженно губки, когда мой тот самый человек уезжает в свои экспедиции или на раскопки. Далась ему эта археология, когда есть я, ну? Побурчу, поругаюсь, позлюсь. И отпускаю. Я эгоист с большой буквы.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

4EPE — кот котиковичь